Terzo progetto del programma “Animiamo insieme il Centro d’interpretazione dell’Ecomuseo Casilino”. Questa volta riscopriamo un’antichissima tradizione alimentare, aggiornata con metodi e tecniche moderne.
Questo laboratorio teorico-pratico sulla fermentazione spontanea delle verdure è consigliato sia a chi vuole iniziare sia a chi ha bisogno di affinare la propria esperienza.
Sebbene la tecnica utilizzata sia moderna, recupera una tradizione antichissima ed è adatta a una produzione casalinga che doni sapori originali e moltiplichi il potere nutrizionale dei cibi.
I diversi appuntamenti in calendario sono autonomi e non costituiscono un percorso unitario (il contributo indicato, quindi, vale per il singolo appuntamento).
In ogni lezione comprenderemo la dinamica della vita microbica che ci circonda e come creare le condizioni necessarie ad avviare la fermentazione acido-lattica. Illustreremo la salatura a secco e la salamoia, concludendo l’esperienza con un aperitivo degustazione.
PROGRAMMA
- SABATO 01/03 – dalle 10.30 alle 13.00
- SABATO 15/03 – dalle 10.30 alle 13.00
- SABATO 22/03 – dalle 10.30 alle 13.00
- SABATO 12/04 – dalle 10.30 alle 13.00
COSTI
- 25,00€ a persone (singola lezione)
INFO PRATICHE
- Venire muniti di tagliere e coltello per verdure e 2 barattoli da 200/300gr
LOCATION
- Centro d’intepretazione dell’Ecomuseo Casilino, via Gabrio Serbelloni 57/b
Progetto Wild Joy a cura di Gaia Niola